Poireau
Le poireau fait partie de la même famille que l’oignon et l’ail. C'est un légume résistant ...
Appréciée pour sa saveur sucrée, la betterave est riche en vitamine B9 et en antioxydants. ...
Appréciée pour sa saveur sucrée, la betterave est riche en vitamine B9 et en antioxydants. Elle fait la réputation des bortchs d'Europe de l'Est.
Présente toute l'année sur les étals, la saison de la courgette est pourtant l'été ! Allié ...
Présente toute l'année sur les étals, la saison de la courgette est pourtant l'été ! Allié minceur par excellence, elle se déguste aussi bien en tagliatelles, farcies qu' en gratin. Avec 95 ...
Récolté entre octobre et mai, ce légume a su se faire apprécier depuis l'Antiquité. On le ...
Récolté entre octobre et mai, ce légume a su se faire apprécier depuis l'Antiquité. On le déguste cuit pour un goût plus adouci, à la vapeur ou sauté à la poêle, mais il peut aussi constituer ...
On l'appelle aussi frisée de Beauregard, c'est une laitue batavia iceberg, ses feuilles sont ...
On l'appelle aussi frisée de Beauregard, c'est une laitue batavia iceberg, ses feuilles sont tendres et très craquantes. C'est une salade d'autrefois, à découvrir.
L'ail est un des condiments majeurs de la cuisine française. Il a de nombreux bienfaits dont ...
L'ail est un des condiments majeurs de la cuisine française. Il a de nombreux bienfaits dont des propriétés anti-cancer. Découvrez ses vertus.
L'aubergine, un légume typique de la cuisine méditerranéenne.
L'aubergine, un légume typique de la cuisine méditerranéenne.
Apparue sur les rives de la Méditerranée, la blette (également nommée bette) est consommée ...
Apparue sur les rives de la Méditerranée, la blette (également nommée bette) est consommée depuis l’Antiquité. Si sa culture s’est réduite depuis le début du XXe siècle, elle n’en reste pas ...
L’oignon cébette a un goût plus doux que celui de l’oignon classique et on le consomme plutôt ...
L’oignon cébette a un goût plus doux que celui de l’oignon classique et on le consomme plutôt cru. Proche de l’échalote, il se consomme en assaisonnement principalement mais peut aussi être ...
Le gombo, aussi appelé Okra est un petit légume vert sous forme de capsule, à la peau lisse ...
Le gombo, aussi appelé Okra est un petit légume vert sous forme de capsule, à la peau lisse ou duvetée et qui renferme des petites graines comestibles.En terme de goût, il ressemble un peu à ...
Lorsqu'il est frais, le basilic affiche des feuilles d'une belle couleur vert brillant, sans ...
Lorsqu'il est frais, le basilic affiche des feuilles d'une belle couleur vert brillant, sans tâches. Ses tiges sont fermes et son odeur est fraîche et agréable. On le conserve au réfrigérateur, ...
Présente toute l'année sur les étals, la saison de la courgette blanche est pourtant l'été ! ...
Présente toute l'année sur les étals, la saison de la courgette blanche est pourtant l'été ! Allié minceur par excellence, elle se déguste aussi bien en tagliatelles, farcies qu' en gratin. ...
Le pe-tsaï, également appelé chou chinois, chou de Pékin ou encore chou napa ou nappa, est ...
Le pe-tsaï, également appelé chou chinois, chou de Pékin ou encore chou napa ou nappa, est une plante herbacée de la famille des brassicacées, largement cultivée comme plante potagère pour ses ...