• Nouveau

Faux-filet

Référence: fauxfilet1

14,47 €
14,27 € Économisez 1,4%
TTC

Notre faux-filet Halal par la boucherie Étoile Verte est un morceau à poêler, griller ou rôtir. Le faux-filet fait d’excellents rôtis à cuire au four avec un peu de matière grasse.

Pensez à le marquer rapidement à la poêle et à feu vif avant de poursuivre sa cuisson à four chaud (210° C – Th. 7), de 12 à 15 minutes par livre. Consommez le faux-filet, de préférence, bleu ou saignant, ...

  Paiement sécurisé par carte bancaire

Nous acceptons les paiement par carte Visa, Mastercard et Americain Express

  Click & Collect

Passez commande, réglez vos achats, et venez chercher vos marchandises sans frais de port.

 

Conditions Générales de Vente

Le faux-filet se conserve, dans le papier du boucher, 2 à 3 jours au réfrigérateur dans sa partie la plus froide. Penser à toujours sortir la viande du réfrigérateur quelques heures avant de la faire cuire. Remise à température ambiante, elle ne sera pas agressée, à la cuisson, par un trop fort écart de température.

Au rayon produits surgelés, le faux-filet est vendu en tranches ou en rôti. Il faut compter 6 heures de décongélation au réfrigérateur pour les pièces tranchées et une douzaine d'heures pour les grosses pièces.

Morceau Second morceau noble du bœuf, le faux-filet est parfois appelé contre-filet. Ce terme est bien approprié puisque ce morceau du bœuf se situe tout contre le filet. Il s'en distingue par sa forme, sa texture, sa tendreté et son goût.

Le faux-filet fait partie, comme l'aiguillette, le rumsteck et le filet, de l'aloyau. Situé de part et d'autre de l'échine et contre le filet, le faux-filet longe la colonne vertébrale. Il a une forme et une texture assez proches de celles de l'entrecôte, quoique moins large et moins persillée. C'est un morceau tendre et savoureux, sans trop de déchet.

fauxfilet1

Références spécifiques