Ail
L'ail est un des condiments majeurs de la cuisine française. Il a de nombreux bienfaits dont ...
L'ail est un des condiments majeurs de la cuisine française. Il a de nombreux bienfaits dont des propriétés anti-cancer. Découvrez ses vertus.
L'ail est un des condiments majeurs de la cuisine française. Il a de nombreux bienfaits dont ...
L'ail est un des condiments majeurs de la cuisine française. Il a de nombreux bienfaits dont des propriétés anti-cancer. Découvrez ses vertus.
L'aubergine, un légume typique de la cuisine méditerranéenne.
L'aubergine, un légume typique de la cuisine méditerranéenne.
Lorsqu'il est frais, le basilic affiche des feuilles d'une belle couleur vert brillant, sans ...
Lorsqu'il est frais, le basilic affiche des feuilles d'une belle couleur vert brillant, sans tâches. Ses tiges sont fermes et son odeur est fraîche et agréable. On le conserve au réfrigérateur, ...
Appréciée pour sa saveur sucrée, la betterave est riche en vitamine B9 et en antioxydants. ...
Appréciée pour sa saveur sucrée, la betterave est riche en vitamine B9 et en antioxydants. Elle fait la réputation des bortchs d'Europe de l'Est.
Apparue sur les rives de la Méditerranée, la blette (également nommée bette) est consommée ...
Apparue sur les rives de la Méditerranée, la blette (également nommée bette) est consommée depuis l’Antiquité. Si sa culture s’est réduite depuis le début du XXe siècle, elle n’en reste pas ...
L’oignon cébette a un goût plus doux que celui de l’oignon classique et on le consomme plutôt ...
L’oignon cébette a un goût plus doux que celui de l’oignon classique et on le consomme plutôt cru. Proche de l’échalote, il se consomme en assaisonnement principalement mais peut aussi être ...
Toujours disponible et très bon marché, la carotte est aujourd’hui le deuxième légume le plus ...
Toujours disponible et très bon marché, la carotte est aujourd’hui le deuxième légume le plus consommé en France, juste derrière la tomate. Elle renferme de très nombreux minéraux et vitamines.
Plante médicinale et aphrodisiaque avant d'entrer en cuisine, le céleri-branche nous régale ...
Plante médicinale et aphrodisiaque avant d'entrer en cuisine, le céleri-branche nous régale aujourd'hui de la fin du printemps jusqu'au milieu de l'hiver.
Récolté entre octobre et mai, ce légume a su se faire apprécier depuis l'Antiquité. On le ...
Récolté entre octobre et mai, ce légume a su se faire apprécier depuis l'Antiquité. On le déguste cuit pour un goût plus adouci, à la vapeur ou sauté à la poêle, mais il peut aussi constituer ...
Le pe-tsaï, également appelé chou chinois, chou de Pékin ou encore chou napa ou nappa, est ...
Le pe-tsaï, également appelé chou chinois, chou de Pékin ou encore chou napa ou nappa, est une plante herbacée de la famille des brassicacées, largement cultivée comme plante potagère pour ses ...
Le concombre est l'exemple même du légume rafraîchissant. D'ailleurs, il est si souvent ...
Le concombre est l'exemple même du légume rafraîchissant. D'ailleurs, il est si souvent consommé cru qu'on oublie presque qu'il peut se déguster cuit, en le cuisinant un peu comme la courgette.
La coriandre fraîche est une épice,elle aromatise le riz, les falafels, les tajines, la ...
La coriandre fraîche est une épice,elle aromatise le riz, les falafels, les tajines, la viande, les omelettes, les sauces, les marinades, les salades.